Алкоголь губит мозг даже в малых дозах

Издание Science Alert опубликовало работы специалистов из Оксфордского университета, которым удалось полностью доказать теорию о том, что алкоголь губит мозг человека даже в самых малых количествах.

Алкоголь губит мозг даже в малых дозах

По заявлению ученых, ранее считалось, что 240 грамм спиртного в неделю для человека не несёт никакого вреда, одна это не верно, так как удалось выяснить, что изменения в работе гиппокампа начинается даже при употреблении менее 140 грамм спиртосодержащих напитков в неделю.

Аня Топивала рассказала, что для проведения эксперимента были задействованы 1000 мужчин, в возрасте от 18 до 35 лет, все они прошли необходимые тесты, сдали анализы и т.п.

Для получения точных данных ученые использовали информацию о еженедельном употреблении алкогольных напитков каждым из волонтеров и производили замер динамики когнитивных функций мозга.

Алкоголь губит мозг даже в малых дозах

В результате выяснилось, что мужчины, выпивающие в неделю 140 и более грамм спиртного в тестах на сообразительность и логику проявляют себя гораздо хуже, чем те кто не употребляет. Также зафиксировано, что у них происходят необратимые изменения в структуре гиппокампа, вплоть до атрофии этого отдела мозга. Также, у них заметное уменьшение объемов белого вещества мозга.

Подводя итоги можно точно сказать, что имеется прямая связь между атрофией нервной системы и употреблением алкоголя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *