Блюда в фольге опасны для человека

Использование фольги для приготовления кулинарных блюд стало практически обыденным. Однако ученые выступили с заявлением, в котором сообщили, что блюда, приготовленные с помощью фольги, крайне опасны для здоровья человека.

Блюда в фольге опасны для человека

Для подтверждения своих слов они провели ряд экспериментов, которые показали, что запекая мясо или овощи в фольге — инициируются вредные химические процессы. В результате данных процессов пища входит в соединение с частицами алюминия и других ядовитых веществ применяемых для изготовления фольги.

По словам медиков, сам по себе алюминий очень токсичное вещество. Следовательно, его абсолютно нельзя использовать на кухне для приготовления пищи.

К примеру, ученые запекали два куска мяса в духовки, один из кусков был обернут в фольгу. После приготовления оба куска мяса были проверены в лаборатории по химическому составу. Оказалось, что в куске, который был — обернут фольгой, количество алюминия на 380% больше, чем в куске, приготовленном без использования фольги.

Блюда в фольге опасны для человека

Ученые утверждают, что если регулярно употреблять в пищу продукты, приготовленные с использованием фольги, то можно получить тяжелое отравление. В частности отравление алюминием может привести к таким заболеваниям как анемия, цистит, поражение печени, почек и костной системы организма в целом.

Напомним, что ранее британские ученые заявляли, что продукты, приготовленные в фольге, могут провоцировать раннее появление болезни Альцгеймера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *