Домашние маски для рук

Руки – это, по сути «визитная карточка» человека. Именно кожа рук первая выдает возраст своего обладателя. Это и немудрено, ведь наши руки ежедневно подвергаются влиянию жесткой воды, различных моющих средств, а в зимнее время года еще и перепаду температур.

Домашние маски для рук

Глицериновая маска для рук. Сделать ее очень просто: смешайте по чайной ложечке глицерина, меда и муки с двумя ложками воды, нанесите на ручки, смойте спустя двадцать минут.

Медово-масляная маска состоит из чайной ложки меда, десертной ложки миндального масла, желтка и половины чайной ложечки лимонного сока. Смесь наносится на руки и не смывается сорок минут.

Питательная маска. Льняное масло и мед (по одной столовой ложке) смешиваются с желтком и десятью каплями лимонного сока. Перед нанесением маски руки распарьте и держите состав не менее сорока минут.

Маска с оливковым маслом. Столовая ложка оливкового масла вмешивается в жирный творог, наносится на кожу рук и смывается через полчаса.

Для приготовления медово-яичной маски следует смешать столовую ложку меда, яичный желток и десертную ложку овсяной муки так, чтобы получился густой крем, который оставляют на руках двадцать минут, затем смывают.

Глиняная маска для рук. Смешиваем три столовые ложки любой глины, две десертные – оливкового либо миндального масла, несколько щепоток соли, добавляем чайную ложечку лимонного сока, наносим на ручки и смываем спустя двадцать минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *