Эгоцентризм — главная причина одиночества

Ученые утверждают, что за последние 10 лет одиноких людей на Земле стало в гораздо больше, притом это касается не только тех, кто не смог найти свою вторую половину или потерял родственников. А также и тех, кто имеет большой круг знакомых и родни, но полностью прекратил какое-либо общение с ними.

Эгоцентризм - главная причина одиночества

Всё это время ученые в области психологии из Университета в Чикаго проводили наблюдения и изучали поведение людей, с одной единственной целью – выяснить, почему они предпочитают одиночество и что побуждает их к этому шагу.

Параллельно с этим проходил эксперимент при участии более 10 тысяч человек в возрасте от 18 до 50 лет, на момент начала эксперимента.

Выяснилось, что из-за ускорения ритма жизни, с каждым годом всё большее количество людей предпочитает проводить свободное время в тихой уединённой обстановке. Значительно сократилось число людей путешествующих, занимающихся активным образом жизни, а также тех кто хотя бы просто один раз в месяц навещал своих родственников.

Эгоцентризм - главная причина одиночества

При опросах и тестировании этих людей выяснилось, что всех их объединяет эгоцентричность. Ученые напомнили, что подобная черта характера имеется у всех людей без исключения, крайне выражена она в период полового созревания, когда юношеский максимализм заставляет человека ставить собственное «Я» выше мнения и желания окружающих.

С каждым годом эгоцентричных людей в возрасте от 20 и старше становится всё больше, вследствие чего им крайне трудно общаться с другими. Поэтому спустя довольно непродолжительный срок они становятся «изгоя» в своей семье, после чего постепенно от них отворачиваются и друзья.

Всё это приводит к тому, что человек начинает вести себя крайне замкнуто и в о концовке становится одиноким. При этом психологи подчеркивают, что данное эгоцентричное одиночество настолько распространено в современном мире, что практически становится нормой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *