Хобби омолаживает человека и улучшает здоровье

Положительное влияние наличия хобби на организм человека доказано уже давно. Европейским ученым удалось узнать, что хобби не только улучшает здоровье, но и может заметно омолодить человека.

Хобби омолаживает человека и улучшает здоровье

По словам медиков, в современном мире, где практически каждый человек испытывает острую нехватку свободного времени, хобби уже рассматривается как расточительство. Большинство людей, в случае если им удается выкроить лишний час, тратят это время на пассивный отдых в надежде набраться сил и начать работать с ещё большей силой. В результате получается замкнутый круг, при котором организм человека страдает и быстро изнашивается, и как результат преждевременное старение и возникновение большого количества хронических заболеваний.

Ученые провели эксперимент, в котором участвовало 500 пар близнецов, в среднем ведущих одинаковый образ жизни. Одному из близнецов было предложено уделять хобби минимум 20 минут в день, второй должен был жить абсолютно обычной жизнью. Перед началом эксперимента все они прошли полное медицинское обследование, сдали анализы и были протестированы.

Хобби омолаживает человека и улучшает здоровье

Через 6 месяцев, тесты и медосмотр были проведены заново. В результате выяснилось, что за этот срок близнецы, занимающиеся хобби стали чувствовать себя значительно лучше. Практически у всех из них нормализовалось кровяное давление, снизилась масса тела и они стали менее раздражительны. У 75% за полгода ни разу не было депрессивного состояния. При этом замечено, что у 62% в течение эксперимента ни разу не было обострения хронических заболеваний.

Также были обследованы и близнецы, которые вели обычный образ жизни. По результатам у 56% состояние жизненных показаний ухудшилось. Плюс к этому визуально они выглядели значительно старше своего близнеца.

По заявлению ученых, хобби приносит человеку ощущение удовлетворения и спокойствия, тем самым омолаживает и оздоравливает организм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *