Красный лук снижает риск развития болезней сердца

Долгое время ученые всех стран сходились во мнении, что для организма человека наиболее полезными являются белый и репчатый лук. Однако китайские ученые решили провести исследование и выяснить, полезен ли для человека красный лук, и если да то на какой внутренний орган его употребление производит самый больший положительный эффект.

По словам Тошика Янока, полученные результаты оказались очень даже удивительными и непредсказуемыми.

Красный лук снижает риск развития болезней сердца

В эксперименте принимали участие более 500 добровольцев в возрасте от 18 до 85 лет. Единственным условием для участия было, что волонтеры обязаны ежедневно употреблять в пищу красный лук, притом медики не уточняли должен он быть сырым или подверженным тепловой обработке. До начала опыта все участники прошли медицинский осмотр и сдали анализы.

В результате всего через 2 месяца систематического употребления в пищу красного лука, у 94% добровольцев уровень плохого холестерина снизился на 20 процентов.

Подводя итоги, китайские медики пришли к выводу, что за счет понижения холестерина, красный лук значительно снижает риск развития болезней сердечно сосудистой системы, а стало быть полезен всем без исключения людям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *