Как избавиться от усталости

Наверняка каждому человеку знакомо чувство полнейшей усталости от всего: от психического напряжения на работе, дома, да и просто от человеческих отношений. Это вечное стремление быть идеальным так надоедает, что перерастает в раздражительность, постоянную взвинченность и нервную усталость. Необходимо отдохнуть, поменять обстановку, расслабиться, но нет на это времени и возможности.

Как избавиться от усталости

Избавиться от этого напряженного состояния и переутомления организма можно при помощи целебной смеси, которую можно приготовить самостоятельно в домашних условиях: возьмите триста пятьдесят грамм красного вина, лучше всего для этого рецепта подходит кагор. Далее вам понадобится несколько листьев алоэ , срежьте несколько листочков, мелко порежьте и отожмите сок в количестве сто пятьдесят грамм. Вино перемешайте с соком алоэ и добавьте двести пятьдесят грамм меда. Банку со смесью поставьте в холодильник для настаивания. Через пять дней можно начать принимать по одной столовой ложки три раза в день за тридцать минут до еды. После употребления этой целебной смеси у вас появится энергия, бодрость, повысится работоспособность.

Как избавиться от усталости

А также, по советам восточной медицины, избавляют от переутомления и нервной усталости такие простые упражнения: поднимите руки вверх над головой, сцепите кончики пальцев, потягивайте их медленно то в одну сторону, то в другую, тело наклоняйте в ту сторону, куда наклоняете руки по три раза в каждую сторону. Упражнение делайте в очень медленном темпе. Затем сядьте в кресло и тщательно помассируйте каждый палец руки в течение двух минут, а особенное внимание уделите мизинцу, помассируйте его медленно, потом энергично, нажмите несколько раз на кончик мизинца. После чего на ладонь положите два ореха, другую ладонь поставьте сверху, и перекатывайте орехи по кругу в течение трех минут.

После этих несложных процедур самочувствие ваше намного улучшится, появится бодрость, уравновешенная энергия и отличное настроение!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *