Маски для лица из кефира

Любая женщина хотела бы всегда иметь гладкую, красивую кожу. Это можно сделать, если регулярно за кожей ухаживать. Способов сделать нашу кожу эластичной и здоровой существует довольно много. Причем многие процедуры можно выполнять прямо у себя дома. Прекрасными средствами по уходу за кожей являются молочнокислые продукты (кефир, йогурт, простокваша). В них содержится множество витаминов им других полезных веществ, которые положительно воздействуют на клетки кожи и улучшают их структуру.

Маски для лица из кефира

Кефир прекрасно очищает кожу лица. Можно просто обмакнуть ватный тампон в кефире и протереть лицо круговыми движениями. Затем излишки кефира снимаются чистым тампоним. Если делать такую процедуру каждый день, то ваша кожа будет прекрасно выглядеть, будет гладкой и упругой.

Маски из кефира и йогурта хорошо очищают, увлажняют, питают, отбеливают, разглаживают мелкие морщинки. Цвет лица улучшается, кожа становится гладкой, упругой и здоровой. Перед тем, как сделать маску, кожу необходимо хорошо очистить. Чтобы поры открылись и все полезные вещества быстрее проникали в нее можно сделать паровую ванну. Приведем рецепты масок из йогурта и кефира для сухой, жирной и нормальной кожи.

Рецепты масок

Для жирной кожи прекрасно подойдет маска из кефира, яичного желтка и меда. Возьмите 1 желток, немного меда и три чайных ложек кефира и все перемешайте. Можно также добавить туда овсяные отруби. После очистки кожи лица кефиром, нанесите маску тонким слоем. Не следует наносить маску на кожу вокруг глаз и губы. Через 15-20 минут смойте маску теплой водой. Такая маска поможет сузить поры, отбелить и привести кожу в тонус.

Маски для лица из кефира

Для сухой и нормальной кожи делаем увлажняющую и питательную маску. Для этого берем две столовые ложки кефира, 1 чайную ложку растительного масла и половинку яичного желтка. Хорошо размешайте смесь и нанесите на кожу лица тонким слоем. Не забудьте очистить кожу перед маской. Через 20 минут лицо необходимо смыть теплым молоком. Такая маска помогает улучшить кровоснабжение, предотвратить шелушение и придать коже здоровый вид и эластичность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *