Международный фестиваль кубинских сигар

О вреде курения говорят много, но как же привлекателен мужчина с сигарой в руках! Каким изящным жестом он подносит её ко рту, и какой аромат исходит от густого белого дыма… Бытует мнение, что только вальяжные, знающие цену себе и своим деньгам мужчины могут позволить себе курить сигару.

Куба славится своими уникальными сигарами, и доказательством тому служит статистика: более 150 млн. сигар в год уходит из Кубы в другие страны. А если учесть, что все туристы обязательно в качестве сувениров и подарков везут из страны ароматные сигары, да еще контрабандисты тайными тропами, несмотря на опасности, вывозят их страны, то данные действительно производят впечатление.А если, как показали столетия, этот вид курева пользуется такой популярностью, так почему же не организовать фестиваль. И вот уже в который раз, в феврале, жители Гаваны устраивают настоящее шоу, посвященное сигарам.

Международный фестиваль гаванских сигар

Бизнесмены, владельцы магазинов, предприниматели, основатели фирм съезжаются сюда именно в эти дни, чтобы заключить выгодные сделки. Сотни производителей табака стараются удивить поклонников новыми сортами. Хотя скептики и утверждают, что нет ничего проще, чем вырастить, собрать и высушить урожай, а уж тем более скрутить получившиеся листья, но всем известно, что для этого нужны определенные знания и немало тяжелого и кропотливого труда.

Жюри очень серьезно относится к новым сортам табака и новым сортам сигар: их нюхают, крутят в руках, осматривают, и, естественно, пробуют. А затем выносят вердикт. Для победителя открываются большие возможности для быстрого заключения выгодных контрактов. И не только кубинцы принимают участие в конкурсе, но и иностранные представители самых известных мировых марок. В эти дни самых большим почитателям сигар удается попробовать порядка 50 разных сортов.

В рамках фестиваля организаторы проводят немало мероприятий. Например, выставка, на которой кроме разных видов и сортов можно проследить историю развития и приобщения людей к курению, познакомиться с разными принадлежностями, созданными специально для курильщиков и поражающих своими оригинальными узорами и красотой.

Аукционы проходят, как всегда, в волнениях и спорах. Счастливчик получает сигару самую элитную, которая, если он не выкурит ее сразу, будет долго напоминать о празднике. Здесь же можно приобрести изумительной ручной работы коробки для хранения сигар. А они представляют собой настоящее произведение искусства.

Можно также побывать на дегустации, научиться собственноручно делать сигару, а еще попробовать вино, которое вряд ли представится возможность выпить в другом месте, — это сигарное вино.

Незабываемый карнавал, который проходит по улицам Гаваны, дарит прекрасное настроение. Кубинки, которые восхищают своей красотой, загадочностью и пластичными движениями, порадуют зрителей зажигательными танцами. Под звуки этой веселой музыки так и хочется пуститься в пляс, отбросив все заботы, забыв на время все сделки, контракты и конкурентов! Для участия в этом мероприятии приглашают кубинских моделей, действительно необычайных красавиц. Выступают в дни фестиваля и различные популярные исполнители.

В обязательную часть программы фестиваля входит посещение фабрики, где создают это удивительное чудо. Весь процесс производства можно проследить, наблюдая за ловкими действиями работников.

Когда фестиваль заканчивается, гости разъезжаются, а город возвращается к прежней трудовой жизни, начинаются подсчеты денег, вырученных во время праздника, которые передаются в фонд исследования онкологических заболеваний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *