Рост жировых клеток стимулирует домашняя пыль

Ожирение уже называют чумой нашего века, различные медицинские учреждения пытаются найти заветное средство, которое поможет человечеству справиться с проблемой лишнего веса.

Рост жировых клеток стимулирует домашняя пыль

В период поиска чуда лекарства постоянно выясняются всё новые и новые причины образования и роста жировых клеток в организме человека. Так совсем недавно группа американских ученых заявила, что одним из стимуляторов роста жировой массы может оказаться обычная домашняя пыль.

Якобы домашняя пыль содержит в себе различные весьма специфические химические компоненты, которые попадая в организм, вынуждают жировые клетки накапливать триглицериды. Благодаря этому жировые клетки растут и делятся гораздо более активно, чем в стерильных помещениях.

Рост жировых клеток стимулирует домашняя пыль

Авторы работы опубликованной в издании Environmental Science & Technology заявляют, что в первую очередь пыль опасна для эндокринной системы человека. Поэтому производители стараются полностью отказаться от таких веществ как бисфенол-А, фталаты и антипирены. Тем не менее, эти вещества используются в современном мире и попадают в дома вместе с другими товарами.

Для подтверждения своей теории ученые пока провели эксперименты только на грызунах. В результате они узнали, что обилие домашней пыли стимулирует ожирение у грызунов, а значит -она опасна и для людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *