ТОП-10 советов по уходу за волосами

Следуя этим несложным советам красоты, Вы легко превратите свои волосы в предмет восхищения мужчин и зависти подруг.

ТОП-10 советов по уходу за волосами

1. Используйте профессиональный кондиционер, подходящий Вашему типу волос. Хотя Вы можете экономить на шампуне, у Вас всегда должен быть хороший, качественный кондиционер. Кроме того, никогда не покупайте средства для волос «два в одном».

2. Выбирая новую стрижку, обратите внимание на Ваш тип лица, а не новые тенденции моды. Всегда выбирайте новую прическу, чтобы открыть черты лица и подчеркнуть достоинства.

3. Не забывайте о защите от солнца. Выбирайте муссы, гели, лаки с солнцезащитными факторами.

4. Каждые 4-8 недель обновляйте стрижку, освежайте кончики волос. Чтобы Ваши волосы не страдали от рассечения, регулярно посещайте парикмахера.

5. Не экспериментируйте с окрашиванием волос дома, если у Вас мало опыта. Особенно это правило касается обесцвечивания волос. Чтобы потом не плакать над неудавшимся окрашиванием, обратитесь за помощью к профессиональному парикмахеру.

6. В летний период волосы страдают от сухого воздуха, обжигающего ветра и солнца. Всегда носите головной убор и защищайте Ваши волосы защитным бальзамом перед купанием в море или в бассейне. Хлор или соль в совокупности с солнечными лучами быстро превратят Ваши волосы в сплошной пучок неприятностей.

ТОП-10 советов по уходу за волосами

7. Каждую неделю наносите на волосы лечебные маски и бальзамы. Особенно волосы нуждаются в дополнительном питании и увлажнении летом. Даже простая маска из кефира или оливкового масла мгновенно улучшит состояние волос.

8. По возможности, старайтесь как можно меньше пользоваться феном, утюжком или плойкой.

9. Как можно меньше используйте средств для укладки, которые плохо смываются.

10. После мытья не трите волосы полотенцем. Чтобы высушить волосы, необходимо аккуратно обернуть их полотенцем и мягко промокнуть, а затем распустить. Рассечение и ломкость волос – последствия неправильной сушки.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *