Ученые обнаружили в яблоках смертоносный компонент

Яблоки являются самыми распространёнными и полезными растительными продуктами. Однако европейские ученые утверждают, что им удалось обнаружить в яблоках опасный компонент способный убить человека.

Ученые обнаружили в яблоках смертоносный компонент

Вследствие чего ученые настоятельно не рекомендуют съедать яблоки полностью и ни в коем случае не есть косточки. Так как исследования показали, что теоритически яд, находящийся в яблочных косточках может убить даже здорового человека.

По словам исследователей, в косточках имеется амигдалин. Данный компонент сам по себе не содержит в себе ничего опасного. Однако попадая в пищеварительный тракт человека он соприкасается с микрофлорой кишечника, которая вырабатывает ферменты бета-глюкуронидазы. После этого, амигдалин соединяясь с ферментами бета-глюкуронидазы разлагаются, и начинают выделять смертельно опасную синильную кислоту.

Ученые уточняют, что человек не может пострадать, если в его организм попадет 3-4 яблочные косточки. Но если дозу увеличить, то могут возникнуть различные неприятные симптомы интоксикации – слюноотделение, головокружение, першение в горле или горечь. В некоторых острых случаях может возникнуть одышка, боль в руках и ногах, брадикардия, судороги, резкая слабость, недостаток кислорода в тканях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *