Йогурт помогает в лечении депрессии

Депрессию уже называют чумой 21 века. От неё страдают более 300 миллионов человек, притом болезни подвержены как совсем молодые, так и люди преклонного возраста независимо от пола и социального статуса.

Йогурт помогает в лечении депрессии

Ученые постоянно ищут новые методы борьбы с данным заболеванием, и проводят всевозможные исследования в данной области. Однако большинство известных лекарственных препаратов, не только борются с депрессией, но и вызывают всевозможные побочные эффекты.

Вследствие изысканий новых средств, ученые сотрудники сразу двух университетов, практически одновременно заявили о том, что употребление йогуртов помогает в лечении депрессии.

Ученых из испанского Университета Наварры заявили, что они проводят свои исследования более 9 лет и пришли к выводу, что человек, ежедневно употребляющий йогурт практически не подвержен симптомам депрессивного состояния. В их эксперименте участвует более 20 тысяч человек от 15 до 80 лет. Также они замечают, что если человек, страдающий хронической депрессий, добавляет в рацион йогурт, то через месяц систематического употребления у 24 процентов депрессия полностью проходит. Замечено, что процент излечившихся среди женщин гораздо выше, чем среди мужчин.

Ученые из Медицинской школы Университета Вирджинии, проводят исследование на грызунах. Они утверждают, пробиотические бактерии содержащиеся в йогуртах полностью снимают симптомы у мышей. Вследствие чего они уверены, лактобактерий в кишечники влияет на настроение, и чем их больше, тем лучше у человека настроение и меньше шансов на развитие депрессии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *