Правила перевозки новорожденного ребенка

Основное при перевозке новорожденного в автомобиле – это его удобство и безопасность. Что выбрать: автокресло, переноску, автолюльку или коляску?

Правила перевозки новорожденного ребенка

В течение каждого года в авариях на дорогах гибнет около полутора тысяч детей, а тысячи получают серьезные травмы, которые приводят к инвалидности. У детей до шести месяцев, шансы выжить в аварии минимальные. Это происходит потому, что распространенный способ их перевозки – на руках. Он же и наиболее опасный. При ударе, даже на малой скорости, вес ребенка увеличивается в десятки раз, и удержать его становится практически невозможно.

Поскольку голова новорожденного более крупная по отношению к телу, резкий кивок вперед для него может привести к перелому хрупких шейных позвонков. Поэтому детские автокресла для новорожденных закрепляются против движения. Если при этом присутствует подушка безопасности, ее необходимо отключить. Максимальный угол наклона может составлять 10 градусов, поскольку для младенцев предпочтительным является лежачее положение, исключающее нагрузку на позвоночник.

Также средством защиты для новорожденных является люлька. От колясок они отличаются встроенными ремнями, которые спасут младенца от полета в случае неожиданного толчка. Ее устанавливают вдоль заднего сиденья. Однако безопасность люлек находится под большим вопросом. Поскольку их делают преимущественно для колясок, то данная характеристика не считается здесь главной.

При покупке приспособления для транспортировки малыша следует также заботиться о его удобстве. Любая поездка с ребенком — это риск, и определенно имеет смысл минимализировать его, установив в машине качественное детское автокресло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *