Занятия в тренажёрных залах опасны для здоровья

В наш век, когда стало модно посещать всевозможные тренажёрные залы, не мудрено, что учёных заинтересовал тот факт, насколько они являются безопасными для здоровья человека. Вследствие чего европейскими учеными было обследовано более тысячи залов, в различных странах ЕС. Результаты были весьма не утешительными.

Занятия в тренажёрных залах опасны для здоровья

Оказалось, что оборудование даже в самых современных и элитных тренажёрных залах является более грязным, чем старая сантехника в общественном туалете.

К примеру, на беговой дорожке — в 74 раза больше бактерий, чем на водопроводном кране, а на велотренажере в 39 раз больше бактерий, чем на пластиковых подносах в столовых бедных районов. Гантели содержат в 262 раза больше бактерий, чем стульчак унитаза в общественном туалете.

По мнению ученых, на самом деле они совсем не удивлены полученными результатами. Дело в том, что ежедневно тренажёрные залы посещают от десятков до сотен людей, у каждого из них на теле имеются свои вредоносные бактерии от метициллин-устойчивого золотистого стафилококка до ногтевых грибков, которые остаются на спортивном оборудовании.

Все эти микроорганизмы скапливаются в тренажёрных залах и размножаются с огромной скоростью, так как далеко не в каждом зале проводится ежедневная и качественная противомикробная обработка оборудования.

Несмотря на шокирующие результаты исследования, ученые всё же заявляют, что посещение тренажерных залов хоть и опасно, но только для людей с пониженным иммунитетом, а также для детей и граждан, которые проходят период восстановления от болезни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *