«Правильное питание» вызывает расстройство психики и слепоту

Европейские ученые выступили с шокирующим заявлением, согласно их исследованиям «Правильное питание» вызывает расстройство психики, авитаминоз и слепоту.

Проведённое ими исследование показало, что большая часть людей приверженная «правильного питания» начинает им злоупотреблять, что приводит непосредственно к орторексии, когда организм испытывает острый дефицит необходимых ему веществ. В этом случае у людей довольно быстро начинается расстройство нервной системы и обострение хронических заболеваний организма.

Отдельно подчёркивается, что орторексией страдают лишь те люди у кого тяга к «правильному питанию» граничит со здравым смыслом. Эти граждане сначала переходят на вегетарианство, после чего на сыроедение, и поедания исключительно фруктов. У таких пациентов медики выпадение волос, ухудшение состава крови, слабеющее зрение и угнетенное состояние.

Во Франции одна из пациенток потеряла зрение, так как долгое время не животные продукты питания, вследствие чего организм испытывал дефицит витамина В12. По статистическим данным, «правильному питанию» подвержено 2-3% французов, при этом женщины страдают от орторексии вдвое чаще мужчин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *