Жареная пища не приводит к ожирению

В современном мире практически все мечтают иметь хорошую фигуру, вследствие чего довольно часто ограничивают себя в употреблении тех или иных продуктов питания, особенно жареных. Однако учёным удалось доказать, что жареная пища не приводит к ожирению.

Жареная пища не приводит к ожирению

В журнале British Medical Journal появилась научная статья о проведении эксперимента, в котором участвовало порядка 16 000 человек, из них 6379 мужчин и 9623 женщины. Исследование длилось 12 месяцев, в это время все добровольцы питались обычными для себя продуктами в любом количестве. Единственной их задачей было записывать, сколько они съели и какие именно блюда. Также они должны были взвешиваться 1 раз в неделю.

В результате выяснилось, что взаимосвязи между ожирением и употреблением в пищу жареных продуктов нет. При этом отмечается, что человек может начать набирать лишние килограммы при поедании жареного, но только в том случае, если у него изначально имеется предрасположенность к ожирению.

Плюс подчёркивается, что здоровые люди, даже со склонностью к ожирению, употребляющие в умеренных количествах жареную пищу не начинают набирать лишний вес.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *