Аббатство Беллапаис на острове Кипр

Одними из мест, вызывающих наибольший интерес среди туристов на Кипре, являются исторические здания, имеющие богатую историю и связанные с наиболее значительными событиями в жизни этого государства. Одним из них является удивительной красоты готическое Аббатство Беллапаис, расположенное на севере Кипра. Оно было возведено в живописной деревушке, расположившейся на склоне горы, палестинскими отшельниками еще в 1198 году.

Аббатство Беллапаис на острове Кипр

Жизнь местных жителей полностью сосредоточена на аббатстве и туристах, которые его посещают с экскурсиями. На его территории постоянно проходят различные музыкальные мероприятия и выставки, которые делают его еще более привлекательным объектом для путешественников со всей планеты.

Деревушка Беллапаис достаточно опрятная и милая, возможно от части благодаря тому, что въезд на авто на ее территорию запрещен. Все виды автомобильного транспорта оставляются на специальной парковке, а оставшееся расстояние преодолевается пешком. Согласитесь, приятно прогуляться по улицам, по которым некогда ступали крестоносцы и Ричард Львиное Сердце собственной персоной.

Обязательный пункт — по окончании экскурсии пообедать в здешней таверне и заказать себе мезе, а трапезу завершить отменным кипрским кофе — обязательно его купите, на Кипре варят своеобразный кофе и уверена, что он придётся по душе истинным гурманам этого напитка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *