Аромат лаванды в Хорватии – остров Хвар

Остров Хвар по праву считается самым солнечным и теплым не только в Хорватии, но и во всей Адриатике. Уютно расположившийся в южной части страны, он входит в десятку островов, самых красивых в мире, и по праву является чрезвычайно популярным у туристов. Природа наградила Хвар мягким климатом и живописными пейзажами, а многие поколения местных жителей — огромным количеством архитектурных памятников, которые влекут сюда иностранных любителей истории.

Аромат лаванды в Хорватии – остров Хвар

Неповторимые пейзажи острова гармонично дополняет приятный аромат фруктов и цветков лаванды. В период ее цветения остров буквально покрывается ковром фиолетового цвета, а ее масло является самым популярным здешним сувениром. Благодаря терапевтическому действию на человека аромата лаванды, Хвар является также лечебным курортом. Уникальный климат острова создает здесь хорошие условия для произрастания тимьяна, майорана и розмарина, из которых производят не менее ценные эфирные масла.

Самый большой город острова носит одноименное название и является отличным местом для активного, морского и познавательного отдыха. Богатая история делает его достаточно популярным туристическим местом, а множество достопримечательностей – идеальным для неспешных прогулок. Дополняют картину лучшего места отдыха золотые пляжи и ласковое море, благодаря которым Хвар несомненно является ярким звеном в цепочке островов Хорватии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *