Гордость Далмации – незабываемый остров Корчула

Этот зеленый живописный остров расположился в паре километров от Пелешац в Хорватии. Среди его многочисленных плюсов не только чудные пейзажи, но и довольно почтенный возраст, который оставил отпечаток на его истории и архитектуре. Когда-то давно этот остров был захвачен венецианцами, что нашло свое отражение во многих его уголках, до боли напоминающих архитектурные элементы Венеции.

Гордость Далмации – незабываемый остров Корчула

Именно они возвели здесь массивные укрепления, которые сегодня добавляют живописности, как его главному городку с одноименным названием, так и всему острову. Средневековые узкие улочки ведут туристов к наиболее величественному здешнему сооружению — собору Св. Марка, который возводился на протяжении более 100 лет.

Самой известной личностью, имя которой вязано с Корчулой, являлся Марко Поло — великий путешественник, который родился здесь более 750 лет назад. Его имя увековечено в названиях многих бюро путешествий, кафе и сувенирных магазинов. Неподалеку от города Лумбардо здесь раскинулся один из лучших песчаных пляжей Хорватии.

Корчула – это старейший центр мирового виноделия, чему способствуют оптимальный климат и плодородная почва. Это прекрасные рощи оливковых и фиговых деревьев, гранаты и кипарисы, а также остров, на котором 300 дней в году ярко светит солнце.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *