На Кипре корабль Зенобия стал Меккой для wreck-дайверов

Неподалеку от берегов кипрского города Ларнака, лежит затонувший на 42 метрах шведский корабль «Зенобия», который предназначался для переправки различных грузов. Он был построен в 1979 году, и на тот период времени являлся одним из самых технически оснащенных суден. В свой первый рейс он отправился в начале лета 1980 года, а на его борту находилось около ста грузовиков-автопоездов с грузом, весов в 40 тонн каждый. На пути в гавань Ларнаки судно по непонятной причине получило крен на левый борт и пошло ко дну вместе со всем грузом.

На Кипре корабль Зенобия стал Меккой для wreck-дайверов

К счастью, экипаж получилось своевременно эвакуировать и никто не погиб. Одной из причин катастрофы специалисты называют возможные неполадки в компьютерной системе судна, которая отвечала за его балансировку. Однако, что произошло с «Занобией» на самом деле, неизвестно до сих пор. В ясную погоду, силуэт судна, таинственно проступающего из глубины, можно увидеть с воздуха.

Судно «Зинобия» является едва ли не самым популярным объектом среди всех опытных дайверов мира. И это вполне объяснимо: зрелище 170- метрового гиганта, покоящегося на дне Средиземного моря, вокруг которого лежат многотонные грузовики, впечатляет с первых секунд. А возможность проникнуть во все внутренние помещения и отсеки корабля не оставит равнодушным ни одного настоящего дайвера!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *