Популярный у туристов, белый город в Хорватии – Дубровник

Дубровник в Хорватии обожаемый Антоном Чеховым и Агатой Кристи, этот город приводил в восторг Айседору Дункан, Жака Кусто, Бернарда Шоу и многих других величайших личностей. Чтобы понять почему, нужно лишь представить себе самый живописный уголок Европы и умножить в несколько раз – это и будет Дубровник. Этот солнечный город разделен на две части – новую и старую. Чтобы почувствовать очарование Дубровника в полной мере, стоит поселиться в его старой части на мысе. Что может быть лучше, чем проснуться под воркование голубей и пить утренний кофе на террасе с видом на крыши из черепицы?

белый город в Хорватии – Дубровник

Излюбленным маршрутом туристов является мощная стена, построенная вокруг старого города. Ее ширина вполне позволяет прогуливаться прямо по ней, неспешно рассматривая башни, затейливые переплетения узких улочек и черепичные крыши.

Дубровник рано утром – это мечта любого живописца. Этому способствует притягательное сочетание его цветов: белизны аккуратных домиков, ультрамарина неба и водной глади, окружающей город с трех сторон, и охры. Столики многочисленных уличных кафе располагаются прямо посреди ступеней улиц-лестниц, а транспорт практически отсутствует.

Здесь вас ждут тихие дворики монастырей, величественные храмы и изящные дворцы – все одинаково зрелищны и неимоверно хороши. Когда ступаешь по улицам Дубровника, приходит ощущение, что находишься в самом лучшем месте на свете, а самое прекрасное мгновенье длится прямо сейчас

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *