Топ-3 натуральных антибиотиков

Организм человека ежедневно противодействует огромному количеству различных микробов, многие из них не так уж безобидны. Вирусы и патогенные бактерии могут стимулировать развитие серьезных заболеваний, в особенности, когда иммунитет человека ослаблен. Организму нужна помощь в борьбе с «незваными гостями», её могут оказать не только различные фармацевтические препараты, но и природные антибиотики, которые действуют гораздо мягче.

Топ-3 натуральных антибиотиков

Хрен

Особенно эффективен против инфекций горла, носа, полости рта, а также мочеполовой системы.

Рецепт первый: смешать 1 ст. л. тертого хрена с 3 ст. л. меда, выдержать в течение трех часов. При затяжном кашле принимать 5 раз в день по 1 ч. л., растворяя во рту.

Рецепт второй: 1ст. л. тертого хрена залить стаканом кипятка, настаивать 5 мин. При циститах и уретритах выпивайте 3-4 стакана настоя в день.

Клюква и брусника

Эти ягоды просто незаменимы для тех, кто сталкивается с болезнями почек. Помимо антибактериального, они также отличаются выраженным мочегонным и противовоспалительным действием. Для лечения готовится морс: три стакана ягод растереть со стаканом сахарного песка. Разводить 2 ст. л. этой смеси в 0,5 л теплой воды и принимать дважды в день.

Чеснок

Известен как борец со всевозможными инфекциями и паразитами, обладающий к тому же мощными антиоксидантными и омолаживающими сосуды свойствами. В чесноке обнаружены сотни биологически активных компонентов, которые способны понижать уровень холестерина и справляться с язвой желудка.

Рецепт чесночного бальзама: 12 зубчиков чеснока крупно нарезать, поместить в прозрачную бутылку и залить тремя стаканами красного вина. Закрыть и поставить на солнце на две недели, ежедневно взбалтывая. Процедить и убрать в темное место. Для укрепления сердечной деятельности, оздоровления суставов и повышения иммунитета принимать по 1 ч. л. трижды в день в течение месяца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *