Что нельзя вывозить туристам из разных стран

Шопинг за рубежом привлекает многих людей, однако прежде чем отправиться с этой целью в незнакомую страну, стоит сначала ознакомиться с правилами, регламентирующими вывоз товаров. Главное – чтобы ваши желания не противоречили нормам таможенного кодекса соответствующей страны. В противном случае нарушителей ждет неминуемая расплата, которая в зависимости от страны и степени нарушения может варьироваться от штрафа в несколько евро до тюремного заключения на длительный срок.

Что нельзя вывозить туристам из разных стран

Турция

При въезде в эту страну обязательно внесите в таможенную декларацию предметы роскоши и дорогостоящую технику, чтобы на обратном пути вам не пришлось объясняться по поводу их происхождения. Вывоз антиквариата из этой страны запрещен, обязательно просите у местных продавцов чеки на всю сувенирную продукцию, выполненную «под старину». На вывоз продукции, особо напоминающей предметы старины, может понадобиться разрешительный документ от турецкого музейного управления. Соответствующие документы должны сопровождать и вывоз любых других дорогостоящих покупок, к примеру, ковров. Если вы покидаете Турцию с местной валютой (турецкими лирами), придется показать справку о том, что вы приобрели их в уполномоченных банках. Турецкие лиры, стоимость которых в эквиваленте составляет более 5000 долларов, к вывозу запрещены.

Египет

Для того, чтобы вывезти из Египта любой сувенир, вид которого хоть отдаленно напоминает старинный предмет, необходим сопроводительный документ. При скупке дешевого местного золота помните, что при таможенной проверке сотрудники в форме должны будут убедиться, что все это необходимо вам для личного пользования. Вывоз из Египта местной валюты строго запрещен. Задекларируйте при въезде личную видео- и фототехнику, обязательно указав все серийные номера, чтобы при выезде не возникало вопросов касательно ее происхождения.Вывозить из Египта кораллы и раковины, как и добывать их самостоятельно, строжайше запрещено! Помните об этом, когда предприимчивые местные жители буду т пытаться продать их вам в качестве сувенира.

Греция

Из Греции запрещено вывозить фрагменты древних развалин, и даже тысячелетние камни. На каждом углу здесь продаются копии любых античных предметов, которыми вам и придется довольствоваться. Не забывайте брать у продавцов чеки. Также из этой страны запрещено вывозить иконы, которые не сопровождаются документом из магазина. При вывозе из Северной Греции шуб также не забудьте взять у продавца справку для таможни.

Таиланд

Из Таиланда запрещено вывозить золотые слитки, ювелирные украшения и драгоценные камни, на которые отсутствуют чеки и сертификаты соответствия. Также отсюда не удастся вывезти изделия из редких животных, а также слоновой кости, старинные статуи Будды и антиквариат. Вывозить из Таиланда произведения искусства возможно только при наличии экспортной лицензии, которая выдается департаментом искусств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *