Праздник цветов Анфестирия на Кипре

Анфестирия или праздник цветов для киприотов – это не обычный праздник, а дань огромного уважения к природным богатствам этого острова. Это событие проходит ежегодно на государственном уровне и привлекает сюда большое количество иностранных путешественников. Для местных жителей острова Кипр этот праздник особенно дорог тем, что по европейским меркам количество садовых цветов здесь достаточно невелико.

Праздник цветов Анфестирия на Кипре

Не каждый мужчина-киприот имеет возможность даже иногда преподносить букеты своей женщине, а для особенных торжеств цветы всегда заказываются заранее, и чаще всего привозятся из Нидерландов или Латинской Америки. Именно поэтому Анфестирия является временем, когда цветы преподносятся всем любимым и дорогим людям и даже просто соседям, или коллегам по работе.

Праздник цветов означает проведение масштабных ярмарок благоухающей красоты по всему острову. На них у туристов есть возможность полюбоваться или купить цветы, которые растут на самом острове: ромашки, дикие орхидеи, гладиолусы, пионы, ирисы, лилии, дикие тюльпаны и т.д. Цветочными символами острова являются альпийские фиалки, ромашки и анемоны. Они растут возле церквей и монастырей, а также в горах.

В этот период в Ларнаке, Лимассоле и Пафосе проводятся карнавалы, а последний является настоящим центром цветочных торжеств. По центральным улицам Пафоса проходит шествие платформ, причудливо украшенных цветами. Буря эмоций, благоухающие ароматы, яркие краски – вот что такое Анфестирия,ежегодной датой проведения которой является 6 мая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *