47% людей общающихся в социальных сетях находятся в депрессии

Каждый человек, публикуя пост в социальных сетях считает, что он самостоятельно принимает решение о том, чем хочет поделиться с друзьями. Однако учёные провели исследование и заявляют, что публикуя пост человек, неосознанно делится информацией, на основании своего психологического состояния на данный момент.

47% людей общающихся в социальных сетях находятся в депрессии

Используя современные алгоритмы, группа учёных проанализировала более 100 тысяч аккаунтов в различных социальных сетях, для того чтоб определить психологическое состояние пользователей. В результате исследования было выявлено, что более 47 процентов людей, активно общающихся в социальных сетях, находятся в депрессии или страдают ПТРС.

В постах таких людей преимущественно негативная окраска всего происходящего, они часто используют такие слова как — нет, нельзя, никогда, плохо, отвратительно, не нравится и т.п. Учёные советую пользователям обращать внимание на посты близких людей, и если начинают замечать, что человек стал реже писать сообщения, быть кратким в комментариях, то это первые симптомы приближающейся депрессии.

Также замечено, что из оставшихся 53% процента пользователей социальных сетей минимум 15% страдают от дефицита внимания. Виртуальным общением они стараются заменить реальную жизнь, что в свою очередь также негативно отражается на психологическом состоянии человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *