Чем нельзя кормить йоркширского терьера

Приобретая собаку Вам необходимо заранее знать чем нельзя кормить йоркширского терьера, сегодня я вам это рассказу и это поможет продлить жизнь Вашему питомцу и избежать массу ненужных проблем. Первое, что должен решить хозяин собаки — чем он будет кормить животное. Очень долгое время, владельцы собак, спорят между собой и не могут прийти к одному решению — кормить йорка сухим кормом или натуральной пищей. Каждая группа приводит массу доводов о том, что выбранный ими метод кормления более предпочтительный, оппоненты в ответ приводят находят кучу минусов. Так что Вам конечно же предстоит выбрать метод кормления собаки самостоятельно, но независимо от принятого решения Вы должны помнитьчем и главное почему нельзя кормить йоркширского терьера.

Чем нельзя кормить йоркширского терьера

Чем нельзя кормить йоркширского терьера:

Ни при каких обстоятельствах не добавляйте в рацион йорка — свинину и баранину. Употребление этих продуктов пагубно отражается на печени собаки, что может в свою очередь привести к болезни печени и преждевременной смерти питомца;

Не давайте йоркширскому терьеру грызть натуральные кости. Наверняка, вы знаете или слышали, что собаки любят грызть кости, это так, и йорки не исключение, но им категорически нельзя этого делать. Так как у них хрупкие зубы и челюстные кости, поедание натуральных костей очень часто приводить к всевозможным травмам и к поломке зубов. Лучше купите своей собаке «косточку» из сухожилий, это поможет избежать ненужных травм.

Не поите йорка молоком, мало того что оно не усваивается организмом собаки, так ещё и вызывает диарею, а она в свою очередь обезвоживание организма животного.

Исключите из рациона собаки — сладости, свежий белый хлеб, шоколад, выпечку — эти продукты вызывают у йорка дерматит, а также диарею;

Нельзя кормить йорка любыми видами копчёностей, колбасой и соленьями — эти продукты приводят к болезням поджелудочной железы и почек у собак. Даже самый маленький и с виду безобидный кусочек колбасы может содержать в своём составе огромное количество всевозможных красителей и химических добавок, которые крайне токсичны для йорков;

Категорически не допускается кормление йоркширского терьера кукурузой и бобовыми (фасоль, чечевица, горох и т.п). Данные продукты не перевариваются организмом собаки и могут привести к очень сильному метеоризму и вздутию живота.

Помните, что здоровье собаки в ваших руках, и вам решать какова будет его жизнь. Так что прежде чем побаловать своего любимца, подумайте, а не повредит ли ему это.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *