Недосыпание приводит к депрессии

Издание Eurekalert со ссылкой на учёных из университета штата Нью-Йорк в Бингемтоне, сообщило о том, что хроническое недосыпание приводит к депрессии.

Недосыпание приводит к депрессии

Проведённые ими исследования показали, то люди, которые в среднем спят менее 8 часов в сутки, подвержены в большей степени к тревожности, и преимущественно концентрируют своё внимание на негативных аспектах жизни, что в конечном итоге приводит их непосредственно к затяжной депрессии. Также ими заявлено, что недостаток сна приводит к снижению мозговой активности, что непосредственно влияет на память человека и на остроту зрения.

По словам профессора Мередита Коулз, в ходе эксперимента было выявлено, что люди с хроническим недосыпанием совершенно не могут игнорировать негативные моменты, но при этом практически не замечают никаких позитивов. В тоже время, если люди начинают нормально спать, то возможность воспринимать жизнь в более радужных тонах возвращается к ним уже на 5-7 день. Что даёт право учёным заявлять о том, что бороться с психологическими проблемами, в том числе и с депрессией можно корректировкой режима сна пациентов.

Плюс к этому учёные заметили, что люди с недостатком сна очень часто страдают ожирением, что приводит к такому заболеванию как сахарный диабет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *