Нехватка витаминов и странное поведение щенка

Если ваш щенок пакостит — не стоит его сразу наказывать. Нужно найти причину столь странному поведению, ведь в отличии от людей собаки не умеют говорить, но у них хорошо развит инстинкт, который им подсказывает что нужно делать в случае нехватки витаминов. Давайте рассмотрим самые распространённые случаи поведения при нехватке конкретных групп витаминов в питании вашего щенка.

Нехватка витаминов и странное поведение щенка

1. Вы заметили, что ваш щенок жуёт окурки. Согласитесь такой факт несколько обескураживает ведь на наш вкус это должно быть горько и противно. но у собак всё по другому. Жуя окурки ваша собака «сообщает» что у неё в организме большая нехватка витамина Р. Для того чтоб восполнить в организме собаки витамин Р вам необходимо добавить в её рацион гречневую кашу. Если же ваша собака питается сухими кормами и вы не хотите переводить её на натуральный корм, то давайте ей по чуть-чуть в качестве поощрений (вкусняшек) — грецкий орех, цитрусовые, виноград, зелёный салат или шиповник.

2. Ваш щенок жуёт носки, грызёт обувь или лижет стельки? Мало того что это не гигиенично, это ещё и показывает хозяину на тот факт, что в организме собаки катастрофически не хватает витаминов группы В. Все витамины этой группы содержатся в мёде, так что если вы будите давать щенку по несколько грамм мёда в день, то потребность жевать ваши носки, грызть обувь и стельки у него пропадёт. Также витамин В имеется в таких продуктах как — чеснок, лук, пивные дрожи, фасоль, горох и мн.др..

3. Ваша собака ест кал. Согласитесь неприятно видеть как твой любимец поедает фекалии. Эту странность поведения собак ветеринары называют Копрофагия (поедание кала) — случается она у 7 собак из 10, причин этого заболевания масса от психологических до борьбы с паразитами. Поэтому первое что вам необходимо сделать после того как заметили что ваша собака ест кал — дать ей глистогонные средства. Далее в рацион собаки обязательно введите витамин В12. Его можно приобрести как в концентрированных таблетках, так и в виде добавления в питание таких продуктов как — яйцо, печень, почки или жирную рыбу.

4. Ваш щенок есть землю, грызёт кирпичи или штукатурку? Выглядит это не так «страшно» как поедание кала, но на самом деле это верный признак, что в организме собаки не хватает витамина кальция. Этот витамин также можно приобрести в аптеке, но я вам рекомендую не увлекаться химией, а приготовить домашнее средство. Возьмите одно яйцо, хорошо его промойте и сварите в крутую, очистите и соберите всю скорлупу, хорошо просушите её, после чего её нужно перемолоть в муку. Получившуюся муку добавляйте в корм собаки — за один раз не больше размера спичечной головки.

5. Это не относится к странностям поведения, но всё же. Если у вашего щенка сухая шерсть, слезятся глаза и замедленный рост, то в его организме не хватает витамина А. Восполнить его можно добавив в рацион молочные продукты, морковь, шпинат, говяжью печень, творог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *