Почему люди, работающие онлайн, быстрей устают

Международная группа учёных опубликовала в журнале Business and Psychology результаты исследования, согласно которых люди, работающие онлайн, чаще жалуются на усталость, депрессии и плохие отношения в семье.

Почему люди, работающие онлайн, быстрей устают

По мнению учёных, происходит это благодаря тому, что у этих людей личная жизнь и работа слились в одну ипостась, в отличие от тех людей, кто ежедневно покидает свой дом и идёт на работу.

Дело в том, что работать дома может далеко не каждый человек, чаще всего это удел людей крайне дисциплинированных и очень ответственных, так как, не имея данных качеств практически невозможно без «надзора» коллег или начальства каждодневно заставлять себя работать согласно графика. Быть 24 часа в сутки на работе, а дом со временем воспринимается именно как место работы, если у человека нет отдельного помещения – невозможно морально. Из-за этого начинает появляться хроническая усталость, переходящая в депрессию

Как бы это грубо не звучала, но учёные утверждают, что «человек стадное животное» и ему нужно живое общение с себе подобными. И если человек, работающий на дому, не имеет таких контактов общения, то рано или поздно это может закончиться весьма прискорбно, вплоть до развития психических заболеваний или фобий.

Вследствие чего учёные рекомендуют людям, работающим онлайн – никогда не начинать работу в постели или любимом кресле. Обязательно отвести в квартире пусть не большой но «уголок» где вы будите исключительно работать. Также советуют на время работы одевать не домашний халат и шлёпанцы, а нормальную офисную одежду – доказано, что подобные «переодевания» стимулируют качество работы, и сокращают время на выполнение задания.

Плюс к этому человек работающий онлайн обязательно должен делать выходной и проводить его желательно активно, не в смысле сходить в магазин и купить продукты на следующую неделю, а пойти в парк, в поход и т.п., или хотя бы сходить в гости к родственникам или друзьям – смена обстановки благоприятно влияет на психику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *