Сахар не белая смерть, а лекарство

Долгое время бытовало утверждение, что сахар это «белая смерть» и людям необходимо сокращать его потребление, а в идеале полностью отказаться. Вследствие чего многие производители популярных продуктов начали заменять сахар другими подсластителями.

Сахар не белая смерть, а лекарство

Однако учёные из Бостонского университета заявили, что устоявшийся стереотип является ложным и на самом деле человеческому организму необходим сахар, так как благотворно сказывается на здоровье, и даже может вылечить от ряда заболеваний.

К такому выводу американские учёные пришли в ходе эксперимента о влиянии сахара на организм людей больных атеросклерозом. Оказалось, что если вводить один из элементов сахара под кожу больного человека, то это не только остановит процесс образования бляшек в кровеносных сосудах, но и стимулирует разворот процесса в обратную сторону. Что даёт им смелось заявлять, что при помощи сахара вполне реально полностью вылечить атеросклероз.

При этом учёные заявляют, что сахар имеет положительное влияние не только атеросклероз, он в целом обладает благотворным воздействием на всю кровеносную систему, плюс к тому укрепляется иммунитет человека.

Однако учёные подчёркивают, что полученные новые данные о пользе сахара, не изменяют того факта, что в больших количествах данный продукт вреден для организма человека. Поэтому они настоятельно рекомендуют употреблять в день максимум 50 грамм сахара, притом не забывать, что это имеется в виду не только сахарный песок, но и тот сахар, что находиться в готовых продуктах.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *