ТОП 10 самых распространённых мифов о йоркширских терьерах

Среди людей ранее не имевших никакого опыта общения с йорками ходит масса слухов, сплетен и мифов об этой породе. Можно с уверенностью сказать, что 99% из них полная чушь, но всё же давайте рассмотрим самые распространённые мифы о йоркширских терьерах:

ТОП 10 самых распространённых мифов о йоркширских терьерах

Миф 1. Йоркширский терьер — это очень капризная собака. Это неправда, данная порода собак абсолютно не капризна, но если же вам на жизненном пути всё же встретилась подобная особь, то смею вас заверить, что её поведение следствие ненадлежащего воспитания хозяев.

Миф 2. Йоркширские терьеры трусливы. Такой миф мог придумать только человек никогда не видевший йорков в «компании» других собак, так как данная порода хоть и имеет малый размер, но в тоже время остаётся терьером, а они в свою очередь прекрасно справляются с ролью охотника и охранника. Так что вы если присмотритесь на улице за гуляющими йорками, то сами заметите, что порой эти маленькие собачки могут вести себя доминантно даже по отношению к большим собакам.

Миф 3. Йоркширские терьеры много лают и трясутся. Да, йорки трясутся, но либо от холода, либо от сильного волнения. В первом варианте их просто нужно согреть, во втором успокоить. В любом случае трясучка не является породным свойством йорка и появляется крайне редко. А вот частый лай — это только плохое воспитание, так как хорошо обученный йорк не лает без причины.

Миф 4. Йоркширского терьера не нужно дрессировать. Это ложь — йорка обязательно нужно дрессировать, в противном случае у вас вырастет непослушная собака, которая будет не только лаять и кусаться, но и со временем подчинит вас себе в полном смысле этого слова.

Миф 5. С йоркширским терьером можно не гулять. Этот миф появился благодаря тому, что йорка очень легко приучить ходить в туалет дома, но это не значит что ваша собака совсем не нуждается в свежем воздухе и физической нагрузке.

Миф 6. Йоркширских терьеров можно кормить со своего стола. Вы конечно можете кормить своего йорка объедками, но этим вы нарушите его здоровье и соответственно проживёт он у вас не стандартные 15-16 лет, а 5-6 лет не больше. Запомните — йоркширскому терьеру необходимо сбалансированное питание и если вы не можете ему готовить натуральную пищу, то лучше сразу приучите его есть сухой корм — благо их сейчас большое количество в продаже.

Миф 7. Йоркширским терьерам одежду покупают только «блондинки». Это частое заблуждение людей незнающих ничего о породе. Одежда йорку необходима, так как у этих собак нет подшёрстка в следствии чего они замерзают очень быстро.

Миф 8. Йоркширские терьеры плохо переносят авиаперелёты. Собаки этой породы любят путешествия и прекрасно себя чувствуют как в самолёте, так и поездах с машинами. Кстати, многие авиа компании разрешают брать собак весом менее 8 килограмм (вместе с переноской) с собак в салон.

Миф 9. В интернете йоркширского терьера можно купить дёшево. Это ложь, так как не важно где вы узнали о продаже щенка — на чистокровного йорка цена в принципе не может быть низкой. Если же вам предлагают за бесценок купить йорка, то в 99,99% вам не повезло, а вас хотят обманут. Дёшево продаются только — метисы, плембрак или в самом худшем случае щенки отдалённо похожие на йоркширских терьеров.

Миф 10. Йоркширского терьера можно кругом брать с собой. Возможно этот миф родился после просмотра глянцевых журналов где какая-нибудь гламурка позирует со своей собакой. Так вот это ложь — не стоит брать с собой йорка по всюду. Во-первых вас могут не пустить (в магазин, ресторан, кинотеатр и т.п.), а во-вторых собаке постоянные «прогулки» не приносят радости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *