Женский организм более устойчивый к стрессам

Европейские учёные заявили, что им удалось доказать, что женский организм более устойчив к различным стрессовым факторам, нежели мужской.

Женский организм более устойчивый к стрессам

По словам учёных, в случае если в стране случается какое-либо бедствие, то в женском организме срабатывает защитный механизм, благодаря которому начинает более активно работать иммунная система. Вследствие чего увеличивается стрессоустойчивость и продолжительность жизни. Связано это в первую очередь с гормональными особенностями женского организма.

Также доказано, что процент вероятности, что женщина переживёт стрессовую ситуацию угрожающую её жизни гораздо выше, притом произойдёт это с меньшими проблемами для её психики в целом. Этот факт происходит из-за того, что женская психика в период стресса начинает активно работать над поиском решения проблемы, и как бы убирает на второй план все неудобства связанные с её решением.

В рамках своего анализа учёные рассмотрели различные вехи истории, когда происходили эпидемии, голод и т.п. К примеру, когда в 18 веке Ирландии бушевал голод, то было замечено, что средняя продолжительность жизни у мужчин упала до 18 лет, а у женщин лишь до 22. При этом до начала голода она была в среднем одинаковой и достигала 38 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *