Духи также опасны для человека, как и испарения бензина

Учёные из Администрации океанических и атмосферных исследований заявили, что дезодоранты, духи, косметика, шампуни, а также средства гигиены для здоровья человека настолько же опасны, как и испарения бензина, выхлопные газы или сигаретный дым.

По словам Джессика Гилмэна, никто из современных людей не отрицает тот факт, что испарение бензина является ядовитым для человека и это притом, что он всегда храниться в закрытой таре, и следовательно контакт с ним минимален. При этом вредных веществ в дезодорантах не меньше, но люди его распыляют кругом, и даже в замкнутых помещениях.

Учёный подчёркивает, что парадокс заключается в том, что мало кто из людей догадывается, что летучие вещества, используемые в косметической промышлености, также являются ядовитыми и канцерогенными. Используют их производители по причине того что они хорошо и довольно быстро испаряются. Однако если учитывать, что каждый день человек использует дезодорант, духи и другие косметические средства, то процент негативного влияния на организм огромен. Если бы граждане измерили уровень опасных летучих веществ в своей квартире, то поняли бы, сколько вреда они наносят своему организму изо дня в день.

Гилмэн обращает внимание ещё и на тот факт, что сейчас модно говорить о защите атмосферы, но никто не задумывается над тем, что применяя дезодоранты и другую химию, мы наносим колоссальный вред своей планете и её атмосфере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *