Как выбрать здорового щенка чихуахуа

Если вы планируете купить щенка чихуахуа, то предлагаем рассмотреть сам момент покупки или точнее как из огромного количества предложений выбрать здорового щенка чихуахуа. Надеемся, что вы и без нас прекрасно понимаете, что хороших породистых щенков никто не продаёт на рынках и в магазинах. Но даже найдя объявление питомника о продаже щенков не торопитесь делать покупку, десять раз всё обдумайте и при необходимости лучше предварительно посетите несколько питомников прежде чем сделать окончательный выбор.

Первое на что стоит обратить внимание — в каких условиях живёт щенок и сука. Чисто ли в помещении, где он справляет нужду, оборваны ли обои. Отдельно замечу, что если хозяйка щенка не пускает вас в комнату где находится помёт, предлагает вам вынести щенка в коридор или на лестничную клетку, то сразу же отказывайтесь от приобретения у такого заводчика. Помещение где находятся щенки должно быть обязательно с окном и воздух должен быть свежем, а не пропитан испражнениями. Тяжёлый воздух уже является основанием для отказа от приобретения, так как свидетельствует о не качественном уходе, что в дальнейшем с большой вероятностью скажется на здоровье щенка. Узнайте проставлены ли щенку прививки и какие.

Второе, обязательно узнайте у заводчика чем кормят щенков и чем питалась её собака до беременности. Если собаку кормили натуральными кормами, то уточните если аллергия на какой-то определённый продукт или нет. Если собака и щенки едят готовые корма, то они должны быть качественными и изготовлены именно для маленьких пород. Обычно ответственные заводчики дают новому владельцу вместе со щенком корм на пару дней, чтоб у малыша не было стресса от изменения питания.

Третье, проследите за поведением щенков. Даже если вы «затёрли до дыр» фотографию с понравившимся вам щенком и хотите купить только его — не говорите об этом заводчику, посмотрите сначала весь помёт, так как фотография абсолютно не передаёт характер и темперамент, к тому же может оказаться, что в живую вам этот щенок совсем не понравится. Зайдя в комнату обратите внимание как отреагируют на ваше появление щенки. Если они разбежались это не проблема, а вот если они забились по углам и начинают скулить и рычать, то это тревожный звоночек.

Маленькие щенки со здоровой психикой очень любопытные и разбежавшись они буквально через пару минут подойдут к вам и начнут обнюхивать. Смелые будут просится на руки и возможно попробуют вас облизать или легонько прикусить за палец. Даже самый трусливый щеночек подойдёт, но чуть позднее своих собратьев. Хорошим экспериментом для проверки психики щенка является резкий шум — как вариант — уроните связку ключей, здоровый щенок отскочит от источника шума, но подойдёт проверить что это такое и попытается поиграть с ключами. Если малыш от шума в ужасе начнёт скулить и убежит, то в дальнейшем проблем с ним не избежать.

Четвёртое, после того как вы проверили психику щенков, посмотрели помещение и узнали о питании — возьмите понравившегося щенка на руки и внимательно осмотрите. Глазки у малыша должны быть чистыми, носик влажным, ушки чистыми. Запах от щенка должен быть приятным, если вы почувствуете хоть каплю приторности или сладковатый запах, то у щенка явно проблемы со здоровьем либо с гигиеной.

Тщательно прощупайте щенка — он не должен быть визуально худым, но рёбрышки должны прощупываться. Кожа щенка должна быть абсолютно чистой, если вы видите «крошки» , то возможно щенок заращён паразитами. Шерсть у здоровой собаки всегда блестит, если у выбранного щенка она тусклая это верный признак болезни.

Откройте щенку рот и проверьте зубы, они должны быть 6х6. Если зубов окажется меньше, то возможны в последствии проблемы с пищеварением. Так же если вы покупаете собаку для участия в выставках и разведения следует помнить, что меньшее количество зубов является браком.

Все вышеперечисленные рекомендации помогут вам выбрать здорового щенка чихуахуа. Если придя в питомник вы заблудите нюансы — это не страшно. Главное знайте, что здоровый щенок всегда активен и любопытен, а вот вялость и апатия говорит о болезни. И ещё один совет — не покупайте щенка чихуахуа младше 10 недельного возраста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *