Народное средство от боли в суставах

Многие страдающие от боли в суставах доверяют проверенным веками народным средствам. Обычно они основаны на целебных травах, которые отлично усваиваются организмом, действуют мягко и довольно эффективно. Но сегодня я расскажу вам о народном средстве на основе йода и чеснока. Преимуществом этого средства является не только его эффективность, но и простота приготовления, а также доступность компонентов.

В народной медицине йод особенно ценится, так как оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие при лечении распространенных болезней суставов, таких как — артрит, полиартрит, подагра и артроз. Спиртовая настойка йода способствует расширению сосудов и снижению застоя в воспаленных суставах.

Что касается чеснока, то в его составе содержится вещество аллицин, являющееся естественным антибиотиком. Чеснок помогает убрать воспаление и уничтожает вредоносные микроорганизмы.

Для приготовления настоя вам понадобятся следующие ингредиенты:
• 3–4 зубчика чеснока
• 30 мл йода (примерно 3 флакона)
А также емкость из темного стекла для готового средства

Приготовление:
• Мелко нарежь чеснок.
• Переложи его в заблаговременно подготовленную емкость.
• Залей йодом, чтобы он покрыл весь чеснок.
• Взболтай и настаивай неделю в темном месте.

Настой из йода и чеснока используется исключительно наружно. Наносят его на воспаленную область не чаще одного раза в сутки. Этим раствором можно обрабатывать все проблемные места: и колени, и спину, и суставы, любые ранки и синяки. Перед нанесением настоя кожу необходимо вымыть и высушить. Нельзя наносить жидкость сплошным пятном, это может вызвать сильное раздражение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *