Продукты, улучшающие память

Долгое время студенты во всём мире, и не только они используют всевозможные энергетики, чтоб более плодотворно использовать время для подготовки к экзаменам и т.п. важным моментам. Однако европейские учёные заявили, что это в корне не правильно, так как единоразово перегружая мозг положительного результата добиться нельзя.

Согласно заявления учёных из Университета Хельсинки, для улучшения памяти необходимо правильное питание, а точнее добавка в повседневный рацион продуктов, которые стимулируют развитие памяти.

Специалисты советуют регулярно употреблять в пищу рыбу, оливковое масло, белое мясо, бобовые, цельнозерновые продукты, семена и большое количество растительной пищи. Сочетание данного вида продуктов питания помогает избежать ослабления памяти и развития слабоумия. Также положительное влияние на мозг оказывают орехи, ягоды, какао, чай.

Для подтверждения своих слов учёные провели эксперимент, в котором участвовало 100 студентов. Три месяца 50 человек из них питались как обычно и использовали в подготовке к экзаменам «проверенные» средства. Другие 50 человек включили в свой рацион перечисленные выше продукты и употребляли их регулярно. В результате, студенты второй группы сдали экзамен на 37% лучше, чем студенты, питавшиеся привычной пищей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *