Антипригарные сковородки провоцируют ожирение

Миллионы людей во всём мире покупают антипригарные сковородки в надежде, что используя меньше масла они, таким образом, смогут «скинуть» лишние килограммы. Однако учёные Гарвардского университета заявляют, что антипригарные сковородки не только вредны, но и провоцируют ожирение, особенно у женщин.

Научными сотрудниками было проведено несколько экспериментов, которые показали, что опасность содержится в перфторалкильных химических веществах (ПФАВ), которые непосредственно придают сковородкам антипригарные свойства. В результате при приготовлении пищи продукты питания вступают в реакцию с ПФАВ и тем самых небольшое количество химического вещества попадает в каждое приготовленное на данное сковородке блюдо.

Попадая в организм, ПФАВ нарушает гормональный баланс, в результате чего человек начинает набирать вес. В случаях с женским организмом вес может быть набран в больших объёмах за весьма короткий срок. Учёные также обращают внимание, что в повседневной жизни ПФАВ встречается не только в сковородках, но также в упаковках для продуктов, в отталкивающей воду и грязь одежде и в массе других очень популярных товаров.

Стоит заметить, что на сегодняшний день экспериментов с участием людей не проводилось, так что сделанные учёными выводы ещё нуждаются в проверках и доказательствах, но несмотря на это можно уже сейчас понять, что посуда с антипригарным покрытием весьма вероятно очень опасна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *