Чем полезна острая пища для организма человека

Довольно продолжительное время медики утверждали, что острая пища вредна для человеческого организма. Однако китайским учёным удалось доказать, что эти заявления не имеют под собой никаких оснований и наоборот острая пища может положительно влиять на работу сердечно-сосудистой системы.

Благодаря исследованиям учёным удалось доказать, что жгучий перец содержит в своём составе вещество капсаицина, которое в свою очередь усиливает вкусовые свойства соли. Для того чтоб выяснить влияет или нет употребление острых продуктов на употребление соли был проведён эксперимент, в котором участвовало более тысячи добровольцев. Перед началом эксперимента они прошли медицинский осмотр и сдали анализы. После чего они должны были в течение трёх месяцев питаться преимущественно продуктами с добавлением жгучего перца и других острых специй.

В результате по окончанию эксперимента учёные выяснили, что все добровольцы за этот срок сократили употребление соли, что оказало положительное воздействие на работу их сердечно-сосудистой системы. Объясняется это тем, что центры мозга, отвечающие за распознавание солёного и острого вкуса находятся в непосредственной близости, и при получении сигнала на один из участков задействуются и соседние клетки, поэтому людям острая еда кажется более солёной, хотя на самом деле таковой не является.

Стоит напомнить, что ранее биологи заявили, что острая пища ускоряет метаболизм и заставляет жировую ткань сжигать калории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *