Что купить клетку или вольер для чихуахуа

Владельцы чихуахуа зачастую делятся на две категории, одни категорически против содержания собак в клетках или вольера, другие же не видят в этом ничего страшного и вместо со щенком покупают и вольер (клетку). Но те и другие согласны, что первое время маленького щенка просто необходимо ограничить в территории, притом для его же блага. Ведь первоначально попадая в новый дом щенок испытывает шок, даже самая маленькая комната кажется ему супер огромной и он «теряется» в ней, а пытаясь исследовать может причинить себе травму.

Поэтому настоятельно советуем вам купить клетку или вольер для чихуахуа, хотя бы на первое время.

Плюсы покупки вольера для щенка:
1. Самое главное в клетке (вольере) щенок не поранится;
2. Если щенок находится в вольере, то его проще приучить у лотку;
3. Чихуахуа находясь в вольере — не погрызёт мебель и обувь, не разбросает вещи, не описает углы и шторы, и т.п. в ваше отсутствие.

Сразу оговорюсь — я не призываю вас держать собаку 24 часа в закрытой клетке — НЕТ! Собака должна быть в клетке (вольере) только в том случае если вы не можете уделить ей внимание (принимаете ванну, убираетесь, пошли в магазин и т.п.).

Что выбрать для чихуахуа — клетку или вольер?
На самом деле если вы приобрели щенка (суку) не для дальнейшего разведения, то особой разницы купить клетку или вольер — нет. Но если Вы планируете в дальнейшем заняться разведением чихуахуа, то приобретайте изначально вольер в котором в последствии смогут находится сука вместе со щенками.

При покупке вольера рекомендуем отдать предпочтение моделям имеющим закрывающуюся дверь. Во-первых, если вы приучаете щенка к лотку и все его пелёнки находятся внутри вольера, то при наличии двери он сможет туда самостоятельно сбегать и вам не придётся в момент когда он начнёт искать место — ловить его и нести к лотку. Во-вторых, если Вы решите, оставить вольер даже когда щенок подрастёт и использовать его как домик, то уходя вы сможете просто закрывать дверь вольера, чтоб избежать нежданных «мин и подарков» от собаки.

Какого размера должен быть вольер (клетка) для чихуахуа?
Минимальный размер в высоту должен быть таким чтоб взрослая собака в клетке могла спокойно стоять и сидеть. Минимальный периметр клетки должен позволять собаке комфортно лечь вытянув лапы. Производители клеток рекомендуют для собак имеющих вес до 5 кг покупать клетку вот такого размера — 56 см*33 см*41 см.

Вольер для чихуахуа минимально должен быть не меньше клетки (56 см*33 см*41 см), а максимально как позволит ваше помещение. Главное при покупке вольера обратите внимание на его вес, устойчивость и высоту. Слишком лёгкая модель не подойдёт, так как щенок во время игры может попросту его опрокинуть. Так же не подойдёт для чихуахуа вольер высотой менее 40 см, маленькие щенки да и подросшие собаки чихуахуа достаточно хитрые и «прыгучии», благодаря этому низкий вольер они быстро смогут покинут.

Как приучить чихуахуа к вольеру?
Многие хозяева жалуются, что их щенок не хочет сидеть в вольере и начинает скулить или лаять. Что же делать? Если вы только принесли маленького щенка в дом, то не стоит его сразу садить «под замок» — поиграйте с ним, пусть он поймёт что находится в безопасности и ничего ему не угрожает. Как только увидите что ваш малыш устал и засыпает — отнесите его в вольер и положите рядом игрушку или «вкусняшку». Со временем повторяя такие манипуляции в психике щенка будет вольер ассоциироваться с приятным и он перестанет скулить.

ВНИМАНИЕ: Если вы уходите из дома и оставляете собаку одну, то обязательно оставьте в вольере воду и корм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *