Два продукта, восстанавливающие лёгкие курильщиков

Тот факт, что лёгкие курильщиков перестают нормально работать — не отрицается никем. При этом учёные по всему миру ищут средства помогающие восстановить лёгкие курильщиков.

Учёные Школы медицины Университета Джонса Хопкинса заявили, что им удалось выявить, что два совершенно доступных продукта питания прекрасно справляются с очищением лёгких, а также стимулируют их дальнейшее восстановление и нормальное функционирование.Учёные отдельно подчёркивают, что положительное влияние на лёгкие данные продукты оказывают даже в том случае, если человек не отказался от курения.

Для выявления продуктов, учёными были произведены исследования пищевой отрасли, а также состояние лёгких жителей таких стран как Норвегия, Великобритания и Германия. В результате выяснилось, что люди, ежедневно употребляющие томаты, а также 2-3 яблока в день — имеют гораздо лучше функционирующие лёгкие, чем те, кто не употребляют этих продуктов.

При этом они отмечают, что положительный эффект достигается исключительно употреблением свежих и не обработанных томатов и яблок. Так как, к примеру, томатная паста или яблочный сок, уже не дают этого эффекта. Они полезны своими витаминами для организма, но на очищение конкретно лёгких уже не влияют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *