Два вариант приучить к лотку щенка чихуахуа

Прежде чем купить милого щеночка обязательно нужно понять, что это не игрушка, а живое существо со своими желаниями и потребностями. Замечено, что большинство владельцев маленьких собачек проживают в квартирах и не имеют возможности часто гулять со своими питомцами. Так что же делать — как приучить к лотку чихуахуа? На самом деле это легко и очень сложно одновременно. Легко потому что данная порода собак очень сообразительная и достаточно просто осваивает любые команды. Архисложно потому что требует от хозяина — именно от хозяина, а не собаки — массу терпения и настойчивости.

Два вариант приучить к лотку щенка чихуахуа

1 вариант — как приучить к лотку чихуахуа. Когда вы забираете щенка у заводчика — обязательно поинтересуйтесь приучен ваш малыш к лотку или нет. Услышав, что приучен — Вы должны чётко понимать — этот факт не даст вам гарантии о том, что приехав в ваш дом щенок будет испражняться только в положенном месте, но всё же вам будет чуть проще. Кстати, не забудьте уточнить в питомнике что они использовали для туалета щенков — пелёнку, газету, тряпочки, наполнитель и т.п..

Для того чтоб приучить к лотку маленького щенка чихуахуа — первое время лучше всего ограничить его территорию. Для этого хорошо подходят вольеры, если такого у вас нет, то просто огородите территорию подручными средствами. Оптимальный размер территории для щенка чихуахуа 1,5х1 метр. Там прекрасно можно расположить всё необходимое для щенка — миски, лежанку, игрушки и т.п.. Пол на этом участке полностью покройте пелёнками или газетами на которые щенок может ходит в туалет. Постепенно пространство покрытое пелёнками сокращайте, когда останется одна маленькая пелёнка поставьте в вольер лоток и положите в неё пелёнку.

Конечно же ваш щенок не должен целыми днями находится в вольере, поэтому чтоб избежать нежелательных луж по всей квартире выпуская щенка вы должны за ним очень внимательно следить (особенно первые 2 недели). Как только ваш чихуахуа начнёт крутится на месте, присаживаться, излишне принюхиваться — тут же берите его на руки и несите к лотку (газете, пелёнке). Не оставляйте там малыша одного — побудьте с ним рядом, дождитесь пока он сделает все свои дела и после этого похвалите или дайте вкусняшку. Щенок должен обязательно понять, что вам понравилось, то что он сделал.

При таком методе приучения чихуахуа к лотку главное помнить, что когда вы выпускаете щенка из вольера где стоит его лоток — к лотку должен быть свободный доступ. Чтоб научившийся ходит на лоток щенок не ждал пока вы его туда отнесёте, а мог сам к нему подойти в любой момент. Этим методом собаку можно приучить к лотку за 1-1,5 месяца, возможно это кому-то покажется слишком долго, но стоит заметить, что ваше терпение окупится и в дальнейшем избавит от кучи неприятных минут.

2 вариант — как приучить к лотку чихуахуа. Этот метод подойдёт для тех владельцев чихуахуа кто не хочет пользоваться вольерами и имеет возможность убрать с пола все паласы и ковры. Принцип приучения к лотку практически тот же — Вам как и в первом случае на пол нужно положить пелёнки, можно закрыть весь пол и постепенно сокращать количество места, но вообще-то хватит и 3-5 пелёнок (газет) положенных в разных местах комнаты. Наблюдайте за щенком и как только поймёте, что он хочет в туалет несите его к ближайшему месту. Правда стоит заметить, что в отличии от вольера задержать щенка на пелёнке по среди квартиры вам будет чуть сложнее, но всё равно возможно. После того как щенок справил нужду хвалите его

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *