Где покупать щенка чихуахуа

Вы полностью уверены, что вам необходима собака? Хотите именно чихуахуа? Но запутались в предложениях и не знаете где покупать щенка чихуахуа? Чтоб он был не только милым и красивым, но также здоровым и породистым? Конечно же для людей серьёзно подходящих к вопросу о приобретении собаки этот вопрос должен быть самым главным, так как выбор поистине велик, да и вы покупаете питомца не на пару дней, а на 15-20 лет. Порой Вам кажется, что все щенки одинаковые и единственное их различие цена? Поверьте это огромное заблуждение. Никто и никогда находясь в здравом уме не будет продавать породистого щенка по цене дворняжки, а вот наоборот это встречается довольно часто.

Чихуахуа

Где можно купить щенка чихуахуа — питомнике, зоомагазине, на птичьем рынке, по объявлению, в переходе и т.п.. Как видите вариантов где можно приобрести щенка масса, но можно ли там купить породистую собаку? Давайте попробуем разобраться в этом вопросе.

а) Начнём пожалуй с самого «рискованного» варианта — покупка щенка чихуахуа в переходе или на остановке. Хочу предостеречь сразу же — не продают чистокровных чихуахуа в переходах, а вот какую-нибудь больную помесь купить вполне реально. Не верьте людям, которые на остановке предлагают вам чудо щенка по дешёвке. Это как минимум фантастика, как максимум махинация. В лучшем случае в таких местах можно купить больного щенка неизвестного происхождения, на лечение которого в дальнейшем вы потратите очень большие деньги. Так что если вы хотите купить чихуахуа — забудьте об этом варианте.

б) Многие по сложившийся традиции едут покупать щенка на птичий рынок в надежде, что там большой выбор, маленькие цены и можно хорошо рассмотреть щенка прежде чем купишь. Развенчаю эти мифы.

Во-первых, на таких рынках нет выбора чихуахуа, так как люди торгующие на рынке в 99,9999% являются перекупщиками и ничего общего с разведением собак не имеют. Да и о породе чихуахуа они мало что знают, хотя соглашусь, что порой они могут произвести не плохое впечатление и ответить на вопросы не посвящённого человека вполне грамотно. Но это иллюзия — они просто хорошие продавцы — не более.

Во-вторых, не продают хороших щенков по маленькой цене. Если вам предлагают снизить цену на щенка, то поверьте — это не вы мастер торговаться, а вас обманывают. Тут может быть несколько вариантов обмана — щенок метис, он болен и продавец хочет побыстрей от него избавится, собака вообще другой породы (как вариант- той-терьер) и т.п.. В любом из вариантов Вы попадаете на деньги.

В-третьих, иллюзия что на базаре вы сможете хорошо рассмотреть щенка перед покупкой. Глядя на щенков в клетке невозможно без специального образования определить кто из них здоров, а кто нет. На птичьем рынке в толчее и суете Вы не сможете проверить психику щенка. Да и щенок купленный на рынке одного цвета при первой же помывке может оказаться совсем другим.

в) Покупка щенка в зоомагазине. Заранее оговорюсь, что если это большой зоомагазин, серьёзно позиционирующий себя на рынке, то вариант покупки щенка чихуахуа в нём можно рассматривать. Если же это маленькая забегаловка с гордым названием зоомагазин, то это просто филиал птичьего рынка со всеми вытекающими последствиями. И так, если Вы решитесь (я бы этого не советовала) на покупку щенка в зоомагазине, то вы должны изначально понимать, что в магазине можно приобрести только собаку пэт класс*, которую в дальнейшем нельзя ни в коем случае использовать для разведения. А также большинство щенков в зоомагазинах заражены клещами и паразитами, так что прежде чем его нести домой обязательно зайдите к ветеринару. Заболевают щенки в магазине в основном из-за неподобающего содержания, плохого питания и т.п..

* пэт класс — собаки компаньоны (для души и на подушку), имеющие породные дефекты. Они не могут принимать участия в выставках и их нельзя использовать для разведения.

г) Покупка щенка в питомнике — это идеальный вариант для тех кто хочет приобрести настоящего чихуахуа. Но и здесь вас могут подстерегать негативные моменты, так как не все питомники одинаковые. Есть среди них и фанаты породы, которые соблюдают все мыслимые и не мыслимые условия при разведении собак, а есть и разведенцы — для которых собака это «станок» приносящей деньги. Так что даже в питомнике нужно быть внимательным, а лучше перед покупкой объехать несколько, а уж потом спустя пару дней взвесив все за и против вернутся и купить понравившегося щенка.

Надеюсь, эта статья помогла вам понять где покупать щенка чихуахуа, а где и не следует этого делать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *