Гранатовый сок эффективно борется со стрессом

В современном мире количество людей подверженных стрессу увеличивается с каждым днём, при этом организм человека становиться менее работоспособным. Поэтому учёные провели ряд исследований в надежде обнаружить натуральный антидепрессант, помогающий восстанавливать работоспособность людей.

Самые лучшие результаты были получены при исследовании влияния на организм гранатового сока. В испытаниях принимали участие люди от 18 до 65 лет, они должны были ежедневно выпивать по 0,5 литра сока. До начала и в конце эксперимента им измерили давление, попросили заполнить анкету, которая нацелена была выяснить эмоциональное состояние участника, а также они прошли тесты, сигнализирующие об их отношении к выполняемой работе.

Через две недели после начала эксперимента 94 процента участников заявили, что чувствую большой подъём настроения и энтузиазм по отношению к работе. Также врачами было зафиксировано у них улучшение давления и снижение частоты пульса.

По заявлению учёных, полученные результаты наглядно показывают, что ежедневно употребляя гранатовый сок человек может улучшить состояние своего организма в целом. При этом подчёркивается, что снижение стрессового состояния уменьшает риск развития инсульта, сердечных приступов, почечной недостаточности и других не менее серьёзных заболеваний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *