Йогурт снижает риск болезней сердца

Европейские ученые заявили, что регулярное употребление йогурта снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Результаты проведённого исследования опубликованы в журнале American Journal of Hypertension. В них специалисты утверждают, что регулярное употребление натурального йогурта способно существенно снизить риск развития гипертонии.

Проведённые исследования показали, что регулярное употребление йогурта понижает артериальное давление и положительно влияет на здоровье сердца в целом.  В эксперименте приняли участие 55 тысяч женщин в возрасте от 30 до 55 лет, и 20 тысяч мужчин возрастом от 40 до 75 лет. Изначально все участники исследования, который длилось более 20 лет, страдали от гипертонии. В ходе исследования его авторы анализировали информацию о режиме питания и пищевых предпочтениях участников эксперимента, которые отвечали на вопросы медиков каждые четыре года по 60 пунктам.

В результате неожиданно выяснилось, что чем больше йогурта потребляли участники эксперимента, тем меньше страдали сердечными заболеваниями спустя несколько лет.  Те респонденты, которые употребляли от двух порций йогурта в неделю, в будущем имели на 20% меньшую вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе инсультов.

Женщины, которые употребляли йогурт как минимум два раза в неделю, были в 30 раз менее подвержены риску инфаркта миокарда. У мужчин этот показатель был немного ниже – поклонники йогурта имели на 19 процентов меньшую вероятность развития инфаркта миокарда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *