Как защитить будущего ребёнка от аллергии

Согласно последним данным превалирующее число новорождённых страдают той или иной формой аллергии. По мнению учёных в первую очередь это связано с плохой экологией в мегаполисах, а также с качеством пищи будущей мамы.

Однако, они заявляют, что риск развития аллергии у будущего ребёнка можно сократить на треть, если в период беременности, а также в период лактации (до 4 месяца) включить в рацион матери рыбий жир. Исследования показали, что регулярное употребление рыбьего жира беременными и кормящими матерями сокращает риск развития аллергии у младенцев.

По мнению экспертов, проведена масса исследований влияния рыбьего жира на нормальное развитие плода. В результате было доказано, что идеальным временным отрезком для  ежедневного употребления по 1 капсуле рыбьего жира является срок, начиная с 20 недели беременности  и до 3-4 месяца кормления ребёнка грудью. Также учёные рекомендуют во время беременности принимать женщинам пробиотические добавки, именно они снижают появление у новорождённого экземы.

Специалисты отдельно подчёркивают, что народные суеверия о том, что беременным нельзя есть яйца, молоко и орехи, так как якобы именно эти продукты влияют на появлении аллергии у детей – не нашли научного обоснования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *