Какие монстры живут в грязных постелях

Группа учёных из Нью-Йоркского университета сообщила, какие монстры живут в грязных постелях и почему необходимо менять постельные принадлежности как можно чаще.

Согласно заявления специалистов, частая стирка постельного белья не является прихотью, так как это жизненно важная процедура, которая необходима для здоровья человека. Дело в том, что за год, человек находясь в постели по 5-6 часов в день «оставляет» в ней порядка 60-70 литров пота. Таким образом, кровать превращается в самый настоящий рай для различных вредоносных микробов и грибков. Ситуация в разы ухудшается в том случае если в квартире имеются домашние животные, притом не только те которые выходят на улицу, но и те что не покидают периметр квартиры.

Учёными выявлено, что достаточно не менять постельное бельё в течение 7 дней, чтоб в ней появилось такое количество микробов, которое способно стать причиной развития у человека аллергии и астмы. Вследствие чего необходимо стирать бельё минимум раз в неделю, и при этом не забывать менять подушки раз в полгода. Так как именно в подушках «живёт» большое количество микрогрибов, которые невозможно «убить» даже отдавая подушки в химчистку.

Стоит заметить, что если стирать постельное бельё нужно как можно чаще, то вот заправлять кровати, по мнению учёных, наоборот вредно. Так как это не даёт возможности белью просохнуть/проветриться, а значит, микробы в ней распространяются с ещё большей скоростью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *