Учёные нашли простой способ борьбы с бессонницей

В современном обществе бессонница приобрела практически масштабы всемирной эпидемии, вследствие чего учёные по всему миру ищут всевозможные эффективные способы борьбы с этим недугом.

Европейские учёные заявили, что им удалось найти самый простой способ борьбы с бессонницей, который поможет людям не только вернуть здоровый сон, но и борется со всевозможными симптомами тревожности. Этим средством оказалось – одеяло. Однако это не простое привычное каждому человеку одеяло, а утяжелённое, которое медики уже многие годы используют для стабилизации состояния детей, страдающих от расстройств психики.

Согласно заявлению учёных, используя утяжелённые одеяла, человек на подсознательном уровне создаёт для себя ощущение защищённости. В практике с детьми это сравнивается с родительскими объятьями, которые на ребёнка всегда действуют успокаивающе.

По словам доктора наук Франка де Лерош, укрываясь тяжёлым одеялом человек создаёт «эффект кокона», что значительно снижает уровень физиологического возбуждения, и оказывает успокаивающий эффект. В результате человек засыпает гораздо быстрее, а его сон становить более долгосрочным и спокойным. Давление от тяжести одеяла уменьшает уровень кортизола и увеличивает количество серотонина и мелатонина в мозгу. Это очень положительно отражается на артериальном давлении и сердцебиении человека в целом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *