Вино и шоколад помогут в борьбе с вирусами

В начале весны из-за постоянных перепадов температуры довольно большое количество людей страдает от различных вирусных заболеваний.

Учёные из Европейского центра по контролю и профилактике заболеваний сообщили, что предотвратить появление вирусных заболеваний, а также оказать значимую помощь в борьбе с ними могут продукты, содержащие какао и вино. Происходит это по причине большого содержания в данных продуктах вещества под название ресвератрол, которое способствует увеличению естественного иммунитета организма человека.

По словам учёных, попадая в организм человека ресвератрол не даёт вирусам размножаться на ранних стадиях заражения, а также успешно борется сними в период глубокого заражения.

Фенольное соединение Ресвератрол является природным антиоксидантом. В больших количествах оно имеется в таких продуктах как какао и виноград, а также присутствует во всех продуктах питания, где имеются их компоненты. С помощью ресвератрола растения защищают себя от различных бактерий и грибков.

Напомним, что ранее учёные из Эксетерского и Брайтонского университетов доказали, что если красное вино закусывать шоколадом, то можно продлить молодость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *