Как помочь организму бороться с целлюлитом?

Сейчас мировой рынок косметических средств богат и разнообразен различными средствами от целлюлита, но ведь и народные средства совсем не хуже магазинных, так как они готовятся просто и состоят из натуральных компонентов.

1.Прекрасным средством от целлюлита, является масляная ванна. Наберите ванну достаточно горячей воды и растворите в ней капель по 15 апельсинового и оливкового масла. Принимайте ванну половину часа.

2.Смешайте в равных пропорциях голубую глину и гущу из натурального кофе, добавьте немного минеральной воды — из этих компонентов получиться замечательный скраб. Массируя проблемные места, по часовой стрелке наносите полученное средство, минут через 20 все смойте.

3.Так же в борьбе с целлюлитом вам на помощь придут различные обертывания. В равных пропорциях смешайте воду и качественный яблочный уксус, капните несколько капель лимонного масла. Полученным составом обильно покройте нуждающиеся места и плотно покройте их полиэтиленовой пленкой, сверху укутайтесь потеплее. Через часик выкупайтесь и увлажните кожу.

4.Берем ложки три корицы, половину ложки апельсинового масла и белую глину, все смешайте, чтобы получилась сметанообразная масса, возможно, придется добавить немного теплой воды. Используйте как в предыдущем случае. Такие обертывания делайте раз в два дня, на протяжении двух недель.

5.Ещё одно обёртывание для борьбы с проявлениями целлюлита. Берем пару ложек ламинарии (их вы найдете в любой аптеке), разведите горяченькой водичкой, отставьте до набухания, обычно это занимает минут 20. Смешиваем водоросли с яичком и 15 каплями масла камфорного и лимонного, можно грейпфрутового. Обильно, массирующими движениями покрываем нуждающиеся места, заворачиваем их в полиэтилен и теплое одеяло минут на 40, купаемся.

6.Питательная маска против целлюлита. После принятия ванны, пока поры еще открыты, сразу проделайте такую эффективную маску. Возьмите пару ложек любого крема, смешайте с ложкой свежего меда и пятью ложками виноградного сока. Натрите кожу в проблемных местах, минут через 15 вымойте.

7.Целлюлит требует не только внешнего, но и внутреннего лечения, поэтому очень полезно принимать такой настой. В термосе заварите стаканом кипящей воды, пару ложек семян петрушки, минут через 20 процедить. Выпить весь полученный настой небольшими порциями в течении дня. Длительность приема три недели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *